Занятия танцами — залог здоровья

Уроки танцев, благодаря оптимальному сочетанию силовой и скоростной нагрузки, можно назвать наиболее универсальным видом спорта.

Большинство тренировок вызывает характерные изменения в фигуре человека, которые далеко не всегда являются эстетичными. Примером может служить бочкообразный корпус у профессиональных гребцов, чрезмерная худоба бегунов на длинные дистанции и тому подобные особенности. Гармоничное развитие мускулатуры и скелета при минимальном содержании жира обеспечивается считанными единицами видов спорта.одним из них являются спортивно-эстрадные танцы.

Школы танцев, преподающие данное направление, при регулярном посещении занятий гарантируют сброс лишнего веса до оптимального уровня, без усыхания имеющейся мускулатуры, а также развитие силовых показателей у обоих партнеров.

Благодаря тому, что программа подготовки предусматривает умеренно-высокий темп нагрузки, не допускающий истощения организма, в результате таких тренировок обеспечивается стабильный прогресс мышечной массы и силы, а также поддержание на минимальном уровне доли жира.

Также благодаря таким тренировкам обеспечивается развитие гибкости суставов и эластичности связок, что является недостижимым при занятиях исключительно с отягощениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *